フーチバー(ヨモギ)のお粥
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
フーチバー(ヨモギ)のお粥
Tweet
フーチバー(ヨモギ)のお粥
シンプルでほっとする味です。食欲がない時などにオススメです。
材料
(
4人分
)
お米
1/2合
水
5カップ
フーチバーの葉
10?20枚程度
塩
少々
1
米は洗って、30分程水に浸けてから火にかけます。
2
ヨモギは葉を摘み、洗っておきます。
3
お米が柔らかくなってきたら、ヨモギを入れて、弱火で煮込みます。
4
最後に塩を一つまみいれて完成。
コツ・ポイント
シンプルな材料にする事で冷めても美味しいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!