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インゲンとソーセージの天ぷら

インゲンとソーセージの天ぷら
沖縄でよくある天ぷらです。食べやすく、インゲンの塩味と魚介ソーセージのほんのりした甘さ。おやつ感覚でどうぞ。
材料4人分
  • インゲン
    8本
  • 魚肉ソーセージ
    2本
  • 適量
  • ■衣
  • 小麦粉
    100g
  • 50cc
  • 1個

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写真1 両側の筋をひいて、軽く洗い塩でもんでおきます。少ししんなりする程度が目安。

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写真2 ソーセージは縦4/1に細長ーくカットします。

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写真3 衣は混ぜ合わせます。少しドロッとする感じが目安。

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写真4 インゲンとソーセージを衣にあわせます。

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写真5 バラバラにならないように上手く、180度の油で揚げます。
コツ・ポイント
お好みでソースなどで食べて下さい。

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