インゲンとソーセージの天ぷら
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インゲンとソーセージの天ぷら
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インゲンとソーセージの天ぷら
沖縄でよくある天ぷらです。食べやすく、インゲンの塩味と魚介ソーセージのほんのりした甘さ。おやつ感覚でどうぞ。
材料
(
4人分
)
インゲン
8本
魚肉ソーセージ
2本
塩
適量
■衣
小麦粉
100g
水
50cc
卵
1個
1
両側の筋をひいて、軽く洗い塩でもんでおきます。少ししんなりする程度が目安。
2
ソーセージは縦4/1に細長ーくカットします。
3
衣は混ぜ合わせます。少しドロッとする感じが目安。
4
インゲンとソーセージを衣にあわせます。
5
バラバラにならないように上手く、180度の油で揚げます。
コツ・ポイント
お好みでソースなどで食べて下さい。
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