マクム(マコモ)の炒め物
食感はタケノコ似で、味もアスパラガスのように美味しい野菜です。まずはシンプルに炒め物で。
材料 (
2人分)
-
マコモ
200g
-
豚肉
50g
-
かつおだし
1/4カップ
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
適量
-
醤油
少々
1

マコモは洗って、白い部分を5mm程度の斜め切りにします。
2

フライパンに油を引いて、切ったマコモをサッと炒め、かつおだしを入れて軽く炒め煮のような感じにします。
3

汁気が少なくなってきたら、豚肉を入れて更にいためます。
4

最後に塩・醤油で味を調えれば完成。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index