トップ  ›  チキナー(からし菜)おにぎり

チキナー(からし菜)おにぎり

チキナー(からし菜)おにぎり
からし菜の塩っけと、苦味がオニギリにピッタリです。お酒の締めにもよく合います。
材料2人分
  • からし菜
    1/2束
  • 白米
    1合
  • シーチキン
    1缶
  • 適量

1

写真1 からし菜は洗って少し多めの塩で揉み込みます。

2

写真2 汁気がしっかり出てきたら、ギュッと絞って細かく切ります。 ※水で洗う必要はありません。

3

写真3 フライパンにシーチキン缶を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。※塩気の調整もして下さい。

4

写真4 ご飯にたっぷりの【3】を入れて混ぜあわせます。

5

写真5 最後にぎゅっとおにぎりを握れば完成です。
コツ・ポイント
シーチキンは油も入れると美味しいです。少し塩気が強い位が、ご飯と合いますよ。

沖縄料理の写真 Index