トップ  ›  スクと島だこの酢味噌和え

スクと島だこの酢味噌和え

スクと島だこの酢味噌和え
スクは白みそとも相性がよいです。みその甘味と島だこのコリコリ食感でついついお箸がすすみます。
材料2人分
  • スク
    50g
  • 島だこ
    50g
  • きゅうり
    1本
  • ■酢味噌
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 本みりん
    大さじ1

1

写真1 酢味噌の材料をいれて混ぜます。

2

写真2 少しとろっとする位です。

3

写真3 島たこは食べやすい大きさにカット。きゅうりも輪切りにして下さい。

4

写真4 最後に混ぜ合わせて出来上がり。簡単です。
コツ・ポイント
材料は少し大きめにカットして下さい。

沖縄料理の写真 Index