スクと島だこの酢味噌和え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スクと島だこの酢味噌和え
Tweet
スクと島だこの酢味噌和え
スクは白みそとも相性がよいです。みその甘味と島だこのコリコリ食感でついついお箸がすすみます。
材料
(
2人分
)
スク
50g
島だこ
50g
きゅうり
1本
■酢味噌
白みそ
大さじ2
酢
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
本みりん
大さじ1
1
酢味噌の材料をいれて混ぜます。
2
少しとろっとする位です。
3
島たこは食べやすい大きさにカット。きゅうりも輪切りにして下さい。
4
最後に混ぜ合わせて出来上がり。簡単です。
コツ・ポイント
材料は少し大きめにカットして下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!