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![写真1](/recipe/_img/step/9f0fcdd7766382f6.jpg)
小麦粉、ベーキングパウダー、卵、セブンアップ、牛乳をいれて混ぜ合わせます。黒糖は細かく砕くか、すりおろし器で細かくします。
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![写真2](/recipe/_img/step/3cb8aaaa50ff16ef.jpg)
ダマが無くなったら、油を大さじ2入れ混ぜます。
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![写真3](/recipe/_img/step/000fdedb84d6ee43.jpg)
テフロン加工のフライパンに薄くのばします。
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![写真4](/recipe/_img/step/de128ace1b7f81bd.jpg)
ぽつぽつと表面に泡が出てきたら裏返します。
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![写真5](/recipe/_img/step/11a96860cb2c597f.jpg)
少し焦げ目がでる程度
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![写真6](/recipe/_img/step/328cdc9604a5ab24.jpg)
最後にバニラアイスを巻いて出来上がり。盛り付けは黒糖(分量外)を軽くかけてみました。
コツ・ポイント
アイスを巻くので生地は甘さを少し控え目に。巻いたあとにさらに冷凍すると冷え冷えで夏におススメ。