スーチカーとハンダマのさらだ
カリカリのスーチカーの塩味と野菜が美味しいサラダです。
材料 (
2人分)
-
スーチカー
40g
-
ハンダマ
1/2束
-
トマト
1/2
-
■ドレッシング
-
オリーブオイル
大さじ2
-
バルサミコ酢
大さじ1
-
醤油
小さじ1/2
1

スーチカー(豚肉の塩漬け)を薄めにスライスし、フライパンで焼きます。※油は要りません
2

表面がカリカリになるまで焼きます。
3

焼きあがったら、5mm程度の小さめにカットします。あまり小さすぎると食べにくいです。
4

あとはハンダマ、トマトを洗って盛つけて、最後に【3】をかければ完成。
コツ・ポイント
お好みのドレッシングで良いのですが、スーチカーに塩味があるので塩加減に注意。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index