モーイの味噌イリチー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モーイの味噌イリチー
Tweet
モーイの味噌イリチー
春に採れる海藻(モーイ)と豚肉を炒め煮にしました
材料
(
4人分
)
モーイ
500g
豚バラ肉
200g
にんにく
2かけ
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
1
(モーイの下ごしらえ)よく洗い、根の部分をはさみや手で取ります。
2
熱湯でさっとゆでてざるに取り、食べやすい長さに切ります。
3
油を熱し、刻んだにんにく、豚肉を炒めます。
4
豚肉の色が変わったら、モーイを加えます。
5
☆を加えて手早く炒め、汁気がなくなれば出来上がりです。
コツ・ポイント
加熱しすぎるとモーイがどんどん柔らかくなるので、手早く炒めて食感を残した方が美味しいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!