ナーベーラーの酢味噌がけ
暑い夏にピッタリの、見た目にも涼しい一品。冷やして食べるのがオススメです。
材料 (
4人分)
-
ヘチマ
1本
-
■タレ
-
白みそ
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
シークヮーサー
1つ
-
砂糖
大さじ1
-
みりん
小さじ1
-
塩
一つまみ
1

ヘチマはヘタをきり、皮をむきます。
2

一本そのままゆでます。目安5分程度。鍋に入らない場合は半分にカットします。
3

タレの材料を混ぜ合わせます。
4

茹でたヘチマは粗熱をとり、食べやすい大きさにカットします。あとは冷やして、タレをかければ完成です。
コツ・ポイント
大きめで茹でてカットする事で、へちまの味や種が抜けなくて美味しいです。
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3
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