ナーベーラーの酢味噌がけ
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ナーベーラーの酢味噌がけ
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ナーベーラーの酢味噌がけ
暑い夏にピッタリの、見た目にも涼しい一品。冷やして食べるのがオススメです。
材料
(
4人分
)
ヘチマ
1本
■タレ
白みそ
大さじ2
酢
大さじ2
シークヮーサー
1つ
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
一つまみ
1
ヘチマはヘタをきり、皮をむきます。
2
一本そのままゆでます。目安5分程度。鍋に入らない場合は半分にカットします。
3
タレの材料を混ぜ合わせます。
4
茹でたヘチマは粗熱をとり、食べやすい大きさにカットします。あとは冷やして、タレをかければ完成です。
コツ・ポイント
大きめで茹でてカットする事で、へちまの味や種が抜けなくて美味しいです。
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