カンダバージューシー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
カンダバージューシー
Tweet
カンダバージューシー
カンダバーといえばジューシー!優しい家庭の味わいです。
材料
(
2人分
)
カンダバー
半束
冷ご飯
1椀半
豚バラ肉
50g
カツオ出汁
600cc
味噌
適量
醤油
少々
1
カツオ出し汁に、小さめにカットした豚肉を入れます。
2
火が通ったら、洗った冷や飯を10分程度煮込みます。
3
カンダバーは洗って、葉を茎から摘みます。細い茎の部分も美味しく食べられます。
4
少しご飯にとろみがついたら、カンダバーをいれてさらに10分煮込みます。
5
最後に味噌と醤油を入れて出来上がり。
コツ・ポイント
カンダバーは食べ応えがあるように、葉はカットせずに入れています。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!