トップ  ›  カンダバージューシー

カンダバージューシー

カンダバージューシー
カンダバーといえばジューシー!優しい家庭の味わいです。
材料2人分
  • カンダバー
    半束
  • 冷ご飯
    1椀半
  • 豚バラ肉
    50g
  • カツオ出汁
    600cc
  • 味噌
    適量
  • 醤油
    少々

1

写真1 カツオ出し汁に、小さめにカットした豚肉を入れます。

2

写真2 火が通ったら、洗った冷や飯を10分程度煮込みます。

3

写真3 カンダバーは洗って、葉を茎から摘みます。細い茎の部分も美味しく食べられます。

4

写真4 少しご飯にとろみがついたら、カンダバーをいれてさらに10分煮込みます。

5

最後に味噌と醤油を入れて出来上がり。
コツ・ポイント
カンダバーは食べ応えがあるように、葉はカットせずに入れています。

沖縄料理の写真 Index