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![写真1](/recipe/_img/step/83a05227ae0abcd5.jpg)
島豆腐は少し大きめに手でちぎって、ラップをなしでレンジして水気をきります。
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![写真2](/recipe/_img/step/25cf6437158b75e7.jpg)
オオタニワタリはきれいに洗い、お湯に一つまみの塩を入れて2分程度湯がきます。その後冷水にさらしておきます。
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![写真3](/recipe/_img/step/357b557a5100247e.jpg)
ポークを短冊状にきり、大さじ1/2の油で少しこんがりするまで炒めます。
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![写真4](/recipe/_img/step/1078885c9034e44b.jpg)
【2】のオオタニワタリを入れて強火でさっと炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/82da667b22665b0a.jpg)
次に豆腐をいれます。これも強火でさっと炒めるのがよいです。
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![写真6](/recipe/_img/step/35a342b57bc4f972.jpg)
最後に洗ったもやしをいれて、塩・醤油、味の素で味を調えます。
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![写真7](/recipe/_img/step/0232586a5442d95f.jpg)
もやしをいれて、30秒位炒めればOKです。あとは盛りつけて出来上がり。
コツ・ポイント
強火でさっと手早く炒め、もやしのシャキシャキを残すくらい炒めすぎない方がよいです。