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オオタニワタリのチャンプルー

オオタニワタリのチャンプルー
オオタニワタリを沖縄定番のちゃんぷるーで。シャキシャキ、もぐもぐ沢山食べれちゃう味です。
材料2人分
  • オオタニワタリ
    10?15本程度
  • 島豆腐
    1/4丁
  • ポーク
    80g
  • もやし
    100g
  • 大さじ1/2
  • 醤油
    少々
  • 適量
  • 味の素
    少々

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写真1 島豆腐は少し大きめに手でちぎって、ラップをなしでレンジして水気をきります。

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写真2 オオタニワタリはきれいに洗い、お湯に一つまみの塩を入れて2分程度湯がきます。その後冷水にさらしておきます。

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写真3 ポークを短冊状にきり、大さじ1/2の油で少しこんがりするまで炒めます。

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写真4 【2】のオオタニワタリを入れて強火でさっと炒めます。

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写真5 次に豆腐をいれます。これも強火でさっと炒めるのがよいです。

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写真6 最後に洗ったもやしをいれて、塩・醤油、味の素で味を調えます。

7

写真7 もやしをいれて、30秒位炒めればOKです。あとは盛りつけて出来上がり。
コツ・ポイント
強火でさっと手早く炒め、もやしのシャキシャキを残すくらい炒めすぎない方がよいです。

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