ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン
いつものインスタントラーメンに野菜たっぷりで!沖縄風ラーメン。
材料 (
1人分)
-
お好みのインスタントラーメン
1袋
-
ウンチェーバー
1/2袋
-
ポーク缶
一切れ
-
卵
1個
-
油
小さじ1
-
醤油
少々
-
味の素
少々
1

ウンチェーバーは洗って、茎と葉を分けてカットします。
2

ポークは少し厚めで食べやすい大きさに。
3

卵も半熟にして半分に切ります。
4

油を引いて、ウンチェーバーは茎から炒めます。
5

葉もいれて、醤油、味の素で味を整えます。
6

今回はチャルメララーメンを使います。
7

麺とポークをいれて、通常通りにラーメンを作って、【5】のウンチェーバーと【3】の半熟たまごを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
チャーシュー代わりに、ポークも美味しいので試してみて下さい。
コツは特にありません。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index