ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン
Tweet
ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン
いつものインスタントラーメンに野菜たっぷりで!沖縄風ラーメン。
材料
(
1人分
)
お好みのインスタントラーメン
1袋
ウンチェーバー
1/2袋
ポーク缶
一切れ
卵
1個
油
小さじ1
醤油
少々
味の素
少々
1
ウンチェーバーは洗って、茎と葉を分けてカットします。
2
ポークは少し厚めで食べやすい大きさに。
3
卵も半熟にして半分に切ります。
4
油を引いて、ウンチェーバーは茎から炒めます。
5
葉もいれて、醤油、味の素で味を整えます。
6
今回はチャルメララーメンを使います。
7
麺とポークをいれて、通常通りにラーメンを作って、【5】のウンチェーバーと【3】の半熟たまごを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
チャーシュー代わりに、ポークも美味しいので試してみて下さい。 コツは特にありません。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!