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![写真1](/recipe/_img/step/7867de213f7d1fac.jpg)
田芋は生であれば蒸します。?r?n※今回は蒸してある田芋です。
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![写真2](/recipe/_img/step/0914b98d958388e0.jpg)
皮をむいて、適当に3cm程度に切ります。ゆでるとボロボロになるので適当でOKです。
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![写真3](/recipe/_img/step/424c719618b04edf.jpg)
田芋が浸る程度の水を入れて、中火で火にかけます。アクがでてくるので取り除きましょう。
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![写真4](/recipe/_img/step/808374a6d99e7d75.jpg)
水分が少なめになり、田芋が柔らかくなったら砂糖を入れて弱火で煮込みます。
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![写真5](/recipe/_img/step/d6f62667f4cfdda4.jpg)
少しスプーンなどで潰しながら、焦さないようにして、最後にみりんをいれるとテカリがでて美味しそうになります。
コツ・ポイント
田芋は潰しすぎないで、少しまだらにするのが好みです。