グルクンのお刺身
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
グルクンのお刺身
Tweet
グルクンのお刺身
グルクンの皮が特に美味しいです。新鮮なグルクンはお刺身で!
材料
(
2人分
)
グルクン
1匹
シークヮーサー
お好み
1
ウロコ、内臓を取って3枚におろします。
2
皮を湯引きします。奇麗なフキンを引いて、お湯をかけて冷水にとります。
3
最後に食べやすいサイズに切って盛りつければ完成。
コツ・ポイント
大きいサイズがお刺身向き。ピンセットで小骨などを取ると食べやすいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!