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軽茹でハンダマとアボガドのサラダ

軽茹でハンダマとアボガドのサラダ
ハンダマの生が苦手な方でも食べやすいように、少しだけ茹でてみました。アボガドのトロっとした食感とハンダマ・野菜がよくあいます。
材料4人分
  • はんだま
    半束
  • アボガド
    一玉
  • サニーレタス
    8枚
  • ミニトマト
    10粒
  • お好きなドレッシング
    適量

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写真1 ハンダマの茎を1分程ゆでます。

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写真2 葉を入れて、直ぐに火を止めて湯を切ります。

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写真3 サニーレタス、ハンダマを盛りつけます。

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写真4 アボガドはサイコロ状に小さくカットします。

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写真5 最後にミニトマトと、アボガドをのせます。
コツ・ポイント
茎は茹でないと食べられません。生のハンダマにする場合は茎は除くか、茹でて下さい。アボガドがこってりしてるのでアッサリしたドレッシングがオススメです。

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