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![写真1](/recipe/_img/step/7e12c243e7551e8f.jpg)
ニガナを細かく切って、水にさらします。水は3回くらい変えて、苦味とアクを取ります。
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![写真2](/recipe/_img/step/0c944e35079288ec.jpg)
少し手できゅっと揉みこむ感じに洗うと苦味がよく取れます。
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![写真3](/recipe/_img/step/df488cf9d74f47e4.jpg)
水気をしっかり切ったニガナにシーチキンを入れます。油も一緒に入れて下さい。酢、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせます。
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![写真4](/recipe/_img/step/c3805d1f0078b33f.jpg)
最後にごま油で香りを付けて完成。盛り付けの際はかつおぶしなどをお好みでどうぞ。
コツ・ポイント
和えたあとに少し時間をおいた方が、調味料になじんでニガナがすこし柔らかくなります。
苦みをもっと抑えたい場合は、30秒程度軽く湯がいて下さい。