島らっきょうの茎と卵の炒め物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島らっきょうの茎と卵の炒め物
Tweet
島らっきょうの茎と卵の炒め物
卵と炒めると、島らっきょうの茎があまーく感じます。美味しいオススメの一品。
材料
(
2人分
)
島らっきょうの茎
1束分
卵
2個
ごま油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
1
島らっきょうの根の部分を切ります。今回は右側の茎の部分を使います。
2
茎を奇麗に洗って、枯れたり乾燥してる部分はのぞきます。それでも美味しく食べれる部分は茎の半分が目安。写真左側の部分は捨てます。
3
ごま油で島らっきょうの茎を炒めます。
4
最後に塩を入れて溶いた卵を流し込んで混ぜあわせ、少し胡椒をかけて完成。
コツ・ポイント
卵をいれてかき混ぜすぎないようにして下さい。 茎の美味しい部分は、触ってみて乾燥しすぎてない所が目安です。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!