島らっきょうのバター炒め
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島らっきょうのバター炒め
Tweet
島らっきょうのバター炒め
熱を通した島らっきょうはホクホクの食感です!茸との相性が最高!
材料
(
1人分
)
島らっきょう
20本
ポーク
50g
舞茸
1/2袋
ニラ
3本
バター
10g
胡椒
少々
1
島らっきょうは薄く皮をむいて泥を落とします。ポークは短冊切り、舞茸は適当な大きさに手でちぎります。
2
バターを入れて、島らっきょう、ポークと順に炒めていきます。
3
舞茸とニラをいれサッと炒めます。最後に胡椒を少しふって出来上がり。
コツ・ポイント
ポークは塩気があるので、塩は不要です。 豚肉などにする場合は塩を調整して下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!