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葉だいこんのチャンプルー

葉だいこんのチャンプルー
栄養豊富な葉だいこんのお手軽チャンプルーです。歯ごたえもあって美味しいです。
材料2人分
  • 葉だいこん
    1袋
  • 島豆腐
    1/2丁
  • ツナ缶
    1缶
  • 小さじ
  • 醤油
    適量
  • 一つまみ

1

写真1 お湯に塩を一つまみいれて、根の方から2分、葉も入れて1分程度茹でます。

2

写真2 水気を切って3〜4cmの食べやすい大きさに切ります。

3

写真3 豆腐は2cm角程度に切って、油で炒めてキツネ色になったら一旦取り出しておきます。

4

写真4 フライパンにツナを入れます。お好みですが、油も全部つかいます。【2】の葉大根を入れて中火で炒めます。

5

写真5 次に【3】の豆腐を入れて、最後に醤油で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
葉だいこんは茹でた後しっかりと水気を切らないと、炒め物が汁っぽくなってしまいます。ツナの塩気があるので、塩は入らない位ですが、味見をして調整して下さい。

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