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![写真1](/recipe/_img/step/eaf59d540d8ced9c.jpg)
お湯に塩を一つまみいれて、根の方から2分、葉も入れて1分程度茹でます。
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![写真2](/recipe/_img/step/137f2821aac862c2.jpg)
水気を切って3〜4cmの食べやすい大きさに切ります。
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![写真3](/recipe/_img/step/31bf78e5ddecff95.jpg)
豆腐は2cm角程度に切って、油で炒めてキツネ色になったら一旦取り出しておきます。
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![写真4](/recipe/_img/step/2532966bd1869662.jpg)
フライパンにツナを入れます。お好みですが、油も全部つかいます。【2】の葉大根を入れて中火で炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/799344fcd2096f44.jpg)
次に【3】の豆腐を入れて、最後に醤油で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
葉だいこんは茹でた後しっかりと水気を切らないと、炒め物が汁っぽくなってしまいます。ツナの塩気があるので、塩は入らない位ですが、味見をして調整して下さい。