葉だいこんのチャンプルー
栄養豊富な葉だいこんのお手軽チャンプルーです。歯ごたえもあって美味しいです。
材料 (
2人分)
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葉だいこん
1袋
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島豆腐
1/2丁
-
ツナ缶
1缶
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油
小さじ
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醤油
適量
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塩
一つまみ
1

お湯に塩を一つまみいれて、根の方から2分、葉も入れて1分程度茹でます。
2

水気を切って3〜4cmの食べやすい大きさに切ります。
3

豆腐は2cm角程度に切って、油で炒めてキツネ色になったら一旦取り出しておきます。
4

フライパンにツナを入れます。お好みですが、油も全部つかいます。【2】の葉大根を入れて中火で炒めます。
5

次に【3】の豆腐を入れて、最後に醤油で味を整えれば完成です。
コツ・ポイント
葉だいこんは茹でた後しっかりと水気を切らないと、炒め物が汁っぽくなってしまいます。ツナの塩気があるので、塩は入らない位ですが、味見をして調整して下さい。
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