ナチョーラ(海人草)シンジ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ナチョーラ(海人草)シンジ
Tweet
ナチョーラ(海人草)シンジ
昔は虫下しとして飲んだシンジ(煎じ汁)です。黒糖を入れると飲みやすいです。
材料
(
4人分
)
ナチョーラ(海人草)
100g
水
5カップ
黒糖
大さじ2程度
1
ナチョーラ(海人草)は水でキレイに洗います。
2
小石などが入ってたりするので念入りにあらいます。
3
水を入れて中火〜弱火程度で煎じます。
4
ナチョーラが煮とけて汁も半分くらいになったら黒糖を入れて一煮立ちさせれば完成です。
コツ・ポイント
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!