シブイ(冬瓜)と島豆腐のあんかけ風
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シブイ(冬瓜)と島豆腐のあんかけ風
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シブイ(冬瓜)と島豆腐のあんかけ風
シブイが柔らかくて、少し甘味がでてご飯によく合います。スープがこれまた美味しいです。
材料
(
2人分
)
シブイ(冬瓜)
600g
シーチキン
1缶
島豆腐
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
適量
カツオダシ
200cc
1
冬瓜は皮と種を除いて、大きめにカットします。
2
シーチキンを油も全ていれます。別途油は不要です。
3
中火でシブイを3分程度炒めます。
4
鰹だし、醤油、みりん、塩をいれて蓋をして弱火で20分煮込みます。
5
柔らかくなったら、島豆腐はちぎっていれて蓋をして弱火でさらに10分煮込めばできあがり。最後に味見をして塩、醤油を調整して下さい。
コツ・ポイント
シブイ(冬瓜)は柔らかくなるまで弱火で煮て下さい。今回は入れませんでしたが、片栗粉を少しいれても美味しいです。
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