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チデークニイリチー(スーチカとニンニクの葉)

チデークニイリチー(スーチカとニンニクの葉)
ニラが一般的ですが、おススメはニンニクの葉。スーチカの旨みがニンジンに絡んで美味しいです。
材料2人分
  • チデークニ
    300g
  • スーチカー
    100g
  • にんにくの葉
    100g
  • 大さじ1
  • 適量

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写真1 ニンジンは包丁の裏などで皮をこそげとり、3mm程度の斜め切りにします。

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写真2 にんにくの葉は、茎の部分と葉の部分を分けて適当な長さに切ります。

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写真3 スーチカを短冊上にカットして、油を引いて炒めます。

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写真4 スーチカから油が出てきたら、ニンジンを入れます。

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写真5 ニンジンに火が通ったら、ニンニクの茎の部分をいれて、少し炒めます。

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写真6 最後にニンニクの葉をいれて、塩で味を調えれば完成。スーチカにも塩があるので、塩加減は慎重に。
コツ・ポイント
ニンジンを切った後、一度軽く湯がいても食べやすくて美味しいです。 もちろんスーチカでなく、豚肉やポーク缶でも代用できます。

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