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![写真1](/recipe/_img/step/69a27cdfd3ed9187.jpg)
ご飯は1時間前に洗って、ザルに上げて水気を切っておきます。干しシイタケは1時間、昆布は10分程度水でもどしておきます。
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![写真2](/recipe/_img/step/a2e37c32bde21de6.jpg)
豚肉は5分程湯がきます。アクが少し出てくるので取り除きます。湯がいたら、肉を取り出して小さく切ります。ゆで汁は残しておきましょう。
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![写真3](/recipe/_img/step/8e0d920f23f50025.jpg)
昆布は2ミリくらいに細長く切ります。
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![写真4](/recipe/_img/step/b42a5016761bd742.jpg)
洗っておいた米に、豚の茹で汁をいれます。
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![写真5](/recipe/_img/step/4cdab8f2f17579ba.jpg)
椎茸の戻し汁もいれて、調味料もいれます。
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![写真6](/recipe/_img/step/c85c4c1e7ba01b72.jpg)
【3】の昆布、細かく切った人参・豚肉・椎茸をいれて調味料を入れて炊きこめば完成。
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![写真7](/recipe/_img/step/83facc9729d7d823.jpg)
炊きがったら、10分程むらしてしっかり具材を混ぜましょう。
コツ・ポイント
昆布は水で戻しすぎないほうが切りやすいです。豚肉を茹でる際、水は少なめがよいです。