トップ  ›  アーサのヒラヤーチー

アーサのヒラヤーチー

アーサのヒラヤーチー
生のアーサを使ってるので海の香りがより感じるヒラヤーチー。あっさりして美味しいです。
材料2人分
  • 小麦粉
    200g
  • 生アーサ
    適量
  • ■生地
  • 1個
  • ダシの素
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 2カップ
  • ■その他
  • 適量
  • かつお節
    お好み

1

写真1 生地の材料を混ぜ合わせます。

2

写真2 今回のアーサは乾燥アーサではなく生を使用します。

3

写真3 生地にお好みの量、アーサを入れて混ぜあわせます。

4

写真4 熱したフライパンに油を小さじ1引いて、生地をいれて伸ばします。

5

写真5 返して両面に軽く焦げ目がついたらできあがり。
コツ・ポイント
ソースではなく、塩でも美味しいです。

沖縄料理の写真 Index