アーサのヒラヤーチー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
アーサのヒラヤーチー
Tweet
アーサのヒラヤーチー
生のアーサを使ってるので海の香りがより感じるヒラヤーチー。あっさりして美味しいです。
材料
(
2人分
)
小麦粉
200g
生アーサ
適量
■生地
卵
1個
ダシの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
卵
1個
水
2カップ
■その他
油
適量
かつお節
お好み
1
生地の材料を混ぜ合わせます。
2
今回のアーサは乾燥アーサではなく生を使用します。
3
生地にお好みの量、アーサを入れて混ぜあわせます。
4
熱したフライパンに油を小さじ1引いて、生地をいれて伸ばします。
5
返して両面に軽く焦げ目がついたらできあがり。
コツ・ポイント
ソースではなく、塩でも美味しいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!