きゅうりの甘酢
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
きゅうりの甘酢
Tweet
きゅうりの甘酢
口休めでさっぱりのきゅうり漬け。暑い沖縄でよく見かける食べ方です。
材料
(
2人分
)
きゅうり
中2本
塩
少々
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
1
きゅうりは洗ってスライサーで薄切りにします。
2
塩を一つまみ入れて、軽くもみこみ余分な汁けを絞ります。
3
酢と砂糖で甘酢をつくり、きゅうりを混ぜ合わせれば完成。
コツ・ポイント
漬けて少し時間をおいた方が美味しいと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!