トップ  ›  サクナのピーナッツ酢味噌和え

サクナのピーナッツ酢味噌和え

サクナのピーナッツ酢味噌和え
体に良い長命草をピーナッツ味噌で和えました
材料2人分
  • サクナ
    150g
  • 大さじ3
  • 白みそ
    大さじ1
  • ピーナッツバター
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ
  • 少々
  • かぶおぶし
    少々

1

写真1 サクナは葉をつんで、塩(分量外)を一つまみいれたお湯で3分程度茹でます。

2

写真2 サクナを湯を切って20分程度水にさらしておきます。

3

写真3 酢、白みそ、ピーナッツバター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせておきます。

4

写真4 【2】のサクナは水をしっかり切り、細切りにします。

5

写真5 最後にあえて、鰹節を添えて出来上がり。
コツ・ポイント
厚手の葉を選びましょう

沖縄料理の写真 Index