サクナのピーナッツ酢味噌和え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
サクナのピーナッツ酢味噌和え
Tweet
サクナのピーナッツ酢味噌和え
体に良い長命草をピーナッツ味噌で和えました
材料
(
2人分
)
サクナ
150g
酢
大さじ3
白みそ
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
砂糖
小さじ
塩
少々
かぶおぶし
少々
1
サクナは葉をつんで、塩(分量外)を一つまみいれたお湯で3分程度茹でます。
2
サクナを湯を切って20分程度水にさらしておきます。
3
酢、白みそ、ピーナッツバター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせておきます。
4
【2】のサクナは水をしっかり切り、細切りにします。
5
最後にあえて、鰹節を添えて出来上がり。
コツ・ポイント
厚手の葉を選びましょう
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!