モーイと新玉ねぎの和え物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モーイと新玉ねぎの和え物
Tweet
モーイと新玉ねぎの和え物
シークヮーサーでさっぱり食べれるコリコリ食感のモーイの和物
材料
(
4人分
)
モーイ
200g
新玉ねぎ
中1個
シーチキン缶
1缶
シークヮーサー
2?3個
醤油
適量
1
豊崎の海から採った天然のモーイです。砂や異物を綺麗に取り除き軽く洗います。
2
水に10分ほどつけて、臭みを取ります。
3
薄くスライスした玉ねぎに食べやすい大きさに切った【2】、シーチキンを油ごといれ和えます。
4
醤油で味を整えて、シークヮーサー汁を加えて完成です。
コツ・ポイント
モーイは水に付け過ぎると食感が悪くなるので気をつけて下さい。シーチキンが美味しいので、味付けは醤油で軽めに。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!