モーイのヒラヤーチー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モーイのヒラヤーチー
Tweet
モーイのヒラヤーチー
コリコリ食感が新しいヒラヤーチーです。海藻の香りもして旨いです。
材料
(
2人分
)
モーイ
200g
青ネギ
2?3本
☆卵
1個
☆小麦粉
150g
☆水
200cc
☆顆粒だしの素
適量
サラダ油
大さじ1
1
☆の材料をキレイに混ぜ合わせて、冷蔵庫で少し寝かしておきます。
2
モーイはたっぷりのお湯に塩をひとつまみ(分量外)入れて、さっと湯通しします。(20秒位)
3
食べやすい大きさにモーイを切り、1の記事と混ぜ合わせます。
4
フライパンに油を引いて、中火で【3】を薄く伸ばして焼きます。
5
焦げ目が少しでれば、反対に返します。目安2分程度中火で焼けばOKです。
コツ・ポイント
火を通しすぎるとモーイが柔らかくなりすぎます。ちょいと食感があるくらいがオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!