アーサのかき玉汁
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
アーサのかき玉汁
Tweet
アーサのかき玉汁
簡単にできるアーサレシピ。アーサの香りと卵の旨味でお手軽ですが美味しいです。
材料
(
4人分
)
アーサ(水で戻す前)
10g
カツオダシ
800cc
卵
1個
醤油
大さじ1
塩
少々
1
アーサは水でもどして、軽く洗って水けを切っておきます。
2
だし汁に、塩と醤油を入れて、とき卵を静かに流しいれます。
3
最後にアーサをいれて、火を止めます。
コツ・ポイント
卵を入れて混ぜすぎないように。アーサは食べる直前にいれると色も奇麗で美味しいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!