トップ  ›  アーサのかき玉汁

アーサのかき玉汁

アーサのかき玉汁
簡単にできるアーサレシピ。アーサの香りと卵の旨味でお手軽ですが美味しいです。
材料4人分
  • アーサ(水で戻す前)
    10g
  • カツオダシ
    800cc
  • 1個
  • 醤油
    大さじ1
  • 少々

1

写真1 アーサは水でもどして、軽く洗って水けを切っておきます。

2

写真2 だし汁に、塩と醤油を入れて、とき卵を静かに流しいれます。

3

写真3 最後にアーサをいれて、火を止めます。
コツ・ポイント
卵を入れて混ぜすぎないように。アーサは食べる直前にいれると色も奇麗で美味しいです。

沖縄料理の写真 Index