スベリヒユ(ニンブトゥカー)のサラダ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スベリヒユ(ニンブトゥカー)のサラダ
Tweet
スベリヒユ(ニンブトゥカー)のサラダ
スベリヒユは夏場に出回る葉野菜です。シャキシャキの食感に、ほのかな辛みと酸味があって、ちょっとクレソンに似ています。超シンプルなサラダですが、この組み合わせはオススメです。
材料
(
2人分
)
スベリヒユ(ニンブトゥカー)
ひとつかみ
ハンダマ(水前寺菜)
10本位
トマト
1個
お好みのドレッシング
適量
1
スベリヒユは良く洗い、根元2〜3?を切り落とします。
2
4〜5?の食べやすい大きさに切ります。
3
ハンダマは茎から葉を摘み、良く水洗いします。
4
トマトを一口大に切り、器に盛りつけ、好みのドレッシングをかけて完成。
コツ・ポイント
ドレッシングは和風、イタリアン、胡麻ドレ、など何でも良く合います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!