トップ  ›  モーウィのシーチキン煮

モーウィのシーチキン煮

モーウィのシーチキン煮
熱を入れるとモーウィが甘くなります。生とは対照的でとても柔らかく、ご飯がすすむ一品。
材料2人分
  • モーウィ
    500g
  • シーチキン
    1缶
  • 適量
  • 醤油
    小さじ1
  • みりん
    大さじ2

1

写真1 モーウィは皮をむいて、スプーンで中のワタを取り出します。

2

写真2 大きめにカットしましょう。

3

写真3 シーチキンを油ごと入れて、火をかけます。

4

写真4 モーウィをいれて、塩、醤油、みりんで味付けし、中火で5分炒めます。少ししんなりしたら、弱火で蓋をして15分?20分煮込めば完成。
コツ・ポイント
モーウィからも汁気がでるので、煮込む際は水は入れないで下さい。

Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in /home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 3

沖縄料理の写真 Index