モーウィのシーチキン煮
熱を入れるとモーウィが甘くなります。生とは対照的でとても柔らかく、ご飯がすすむ一品。
材料 (
2人分)
-
モーウィ
500g
-
シーチキン
1缶
-
塩
適量
-
醤油
小さじ1
-
みりん
大さじ2
1

モーウィは皮をむいて、スプーンで中のワタを取り出します。
2

大きめにカットしましょう。
3

シーチキンを油ごと入れて、火をかけます。
4

モーウィをいれて、塩、醤油、みりんで味付けし、中火で5分炒めます。少ししんなりしたら、弱火で蓋をして15分?20分煮込めば完成。
コツ・ポイント
モーウィからも汁気がでるので、煮込む際は水は入れないで下さい。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index