島バナナ牛乳
島バナナの特濃な甘さとコクが幸せなドリンク。普通のバナナより値段は高めですが、そのぶん味が濃厚で食べごたえが違います。完熟島バナナを凍らせておけばいつでも楽しめるので、一度おためしあれ!(※調理時間以外に凍らせる時間が必要です)
材料 (
3人分)
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島バナナ
3本
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牛乳
250cc
-
氷、ミント(お好みで)
適量
1

完熟の島バナナを使います。こちらはファーマーズマーケットで見切り品になっていたものですが、このぐらい茶色くなっていてもOK。
2

島バナナを細かく切って凍らせます。
3

凍った島バナナと牛乳をミキサーで30秒ほど撹拌するだけで完成です。お好みで氷やミントを飾っても◎。
コツ・ポイント
コツは特になし。皮に黒い斑点(シュガースポット)がでてきた完熟の島バナナを使いましょう。
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3
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