スーチカーとハンダマのさらだ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スーチカーとハンダマのさらだ
Tweet
スーチカーとハンダマのさらだ
カリカリのスーチカーの塩味と野菜が美味しいサラダです。
材料
(
2人分
)
スーチカー
40g
ハンダマ
1/2束
トマト
1/2
■ドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2
1
スーチカー(豚肉の塩漬け)を薄めにスライスし、フライパンで焼きます。※油は要りません
2
表面がカリカリになるまで焼きます。
3
焼きあがったら、5mm程度の小さめにカットします。あまり小さすぎると食べにくいです。
4
あとはハンダマ、トマトを洗って盛つけて、最後に【3】をかければ完成。
コツ・ポイント
お好みのドレッシングで良いのですが、スーチカーに塩味があるので塩加減に注意。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!