トップ  ›  スーチカーとハンダマのさらだ

スーチカーとハンダマのさらだ

スーチカーとハンダマのさらだ
カリカリのスーチカーの塩味と野菜が美味しいサラダです。
材料2人分
  • スーチカー
    40g
  • ハンダマ
    1/2束
  • トマト
    1/2
  • ■ドレッシング
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1/2

1

写真1 スーチカー(豚肉の塩漬け)を薄めにスライスし、フライパンで焼きます。※油は要りません

2

写真2 表面がカリカリになるまで焼きます。

3

写真3 焼きあがったら、5mm程度の小さめにカットします。あまり小さすぎると食べにくいです。

4

写真4 あとはハンダマ、トマトを洗って盛つけて、最後に【3】をかければ完成。
コツ・ポイント
お好みのドレッシングで良いのですが、スーチカーに塩味があるので塩加減に注意。

沖縄料理の写真 Index