ゴーヤーと生ハムのサンドイッチ
ゴーヤーはパンで食べても美味しいです。苦さも気にならず、コーヒーと一緒に朝食にいかがですか。
材料 (
2人分)
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ゴーヤー
小さめ1本
-
卵
2個
-
生ハム
4?5枚
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パン
4枚
-
ケチャップ
適量
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マスタード
適量
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塩
適量
-
油
大さじ2
-
醤油
少々
-
味の素
少々
1

ゴーヤーは洗って、縦から半分ににカットします。中のワタを取り除きましょう。
2

2?3mm程度に薄めにカットして、塩水に少しさらします。ゴーヤーの苦味が抑えられます。
3

卵は一つまみ塩をいれ、きれいに溶いて油大さじ1をいれ卵焼きにします。
4

ゴーヤーも油大さじ1で炒めます。味付けは、塩と醤油と味の素を少しだけいれます。
5

軽く表面を焼いたパンに卵をのせて、ケチャップ、マスタードをのせます。
6

次に生ハムを奇麗に重ねます。
7

最後にゴーヤーをたっぷり入れて、パンを挟めば完成。
コツ・ポイント
お好みでマヨネーズをいれたり、トマトを挟んだりアレンジして下さい。食パンは耳を取った方が、やっぱり食べやすいですね。
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