トップ  ›  モロヘイヤの味噌汁

モロヘイヤの味噌汁

モロヘイヤの味噌汁
お手軽でおいしいモロヘイヤの食べ方です。カルシウムやカリウム、ビタミンが豊富で夏バテ防止にもおススメです!
材料2人分
  • モロヘイヤ
    1/2袋
  • カツオダシ汁
    400cc
  • 味噌
    大さじ2

1

写真1 モロヘイヤは固い茎の部分を除き摘み取り、洗います。※葉柄も食べられます。

2

カツオ出し汁で1分程度煮込み、火を止めて味噌を溶かせば完成です。
コツ・ポイント
煮込みすぎると、ヌメりがある味噌汁になるので短めがよいです。

Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in /home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 3

沖縄料理の写真 Index