モロヘイヤの味噌汁
お手軽でおいしいモロヘイヤの食べ方です。カルシウムやカリウム、ビタミンが豊富で夏バテ防止にもおススメです!
材料 (
2人分)
-
モロヘイヤ
1/2袋
-
カツオダシ汁
400cc
-
味噌
大さじ2
1

モロヘイヤは固い茎の部分を除き摘み取り、洗います。※葉柄も食べられます。
2
カツオ出し汁で1分程度煮込み、火を止めて味噌を溶かせば完成です。
コツ・ポイント
煮込みすぎると、ヌメりがある味噌汁になるので短めがよいです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index