トップ  ›  モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤのおひたし
栄養たっぷりモロヘイヤをお手軽に食べる方法です。お好みで混ぜてネバネバ感を楽しんで下さい。
材料2人分
  • モロヘイヤ
    一袋
  • 少々
  • 鰹節
    少々
  • ポン酢もしくは醤油
    適量

1

写真1 茎と葉を分けます。

2

写真2 茎の一番したの部分は固いので捨てます。

3

写真3 塩を入れた湯に、茎から茹でます。目安1分。

4

写真4 葉を入れます。目安30秒。

5

冷水で冷まして、盛りつけます。かつお節とポン酢で頂きます。
コツ・ポイント
盛り付ける前に、お好みで1cm位にカットしても良いです。そうするとネバネバ感が増します。

沖縄料理の写真 Index