スーチカーとレタスのチャーハン
スーチカのラードたっぷりで、コクがあるチャーハンで美味しいですよ。
材料 (
2人分)
-
スーチカー(豚の塩漬け)
50?60g
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ご飯
2膳分
-
卵
2個
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レタス
2?3枚
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醤油
少々
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胡椒
適量
-
旨味調味料(お好みで)
少々
1

スーチカはサイコロ状に小さめに切り、フライパンで中火で炒めます。
2

ラードがたっぷり出てきたら、少しこんがりしたスーチカの身はいったん皿に戻しておきます。
3

強火でしっかり熱くなったラードの上に、溶き卵をのせて混ぜます。
4

卵が固まらないうちに、ごはんを入れて強火で炒めます。
5

ご飯がほぐれてきたら、ラフテーを入れてさらに炒め、旨味調味料、醤油、胡椒で味を調えます。?r?n※塩加減をみて必要であれば塩を入れて下さい。
6

最後にレタスを入れて、10秒位炒めれば完成。レタスは炒め過ぎず、余熱位がよいです。
コツ・ポイント
スーチカの脂身や塩加減は様々なので、味身をして調整して下さい。
レタスがなければ万能ねぎなど、何か野菜を1品入れた方がさっぱりして美味しいと思います。
今回の手順はテフロン加工のフライパンが手軽でオススメ。
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3
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