ゴーヤーの肉詰め
少し苦いゴーヤーとジューシーなお肉が美味しいです。野菜とお肉がバランスとれます。
材料 (
2人分)
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ゴーヤー
1本
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合びき肉
200g
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玉ねぎ
50g
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片栗粉
小さじ1
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塩
少々
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胡椒
少々
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小麦粉
適量
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油
大さじ1
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■ソース
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A1ソース
小さじ1
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ケチャップ
大さじ1
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ウスターソース
小さじ1
1

ゴーヤーは1cm程度の輪切りにして、中のわたを取り除き、水にさらします。
2

お肉に、塩、片栗粉、胡椒をいれて少し粘りがでるまで混ぜます。
3

玉ねぎはみじん切りにして、お肉と軽く混ぜ合わせます。
4

ゴーヤーは水気をしっかりきり、内側は軽く小麦粉をまぶしたあとお肉をつめます。
5

油大さじ1をひいて、焼きます。少し焦げ目がついたら弱火でじっくり火を通して完成。
6

ソースの材料は混ぜるだけです。
コツ・ポイント
ゴーヤーは厚すぎると火が通りにくくなるので1cm位が良いです。
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3
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