ヒメシャコ貝のお刺身
		
		
			
				まずはお刺身で。コリコリの食感と旨味がかなり大好き。肝もこってりして珍味です。			
			
				材料 (
2人分) 
				
										- 
					シャコ貝 1つ 
- 
					シークヮサー(お好み) 1つ 
- 
					お醤油 適量 
 
		 
		
				
			1
						
						後ろから貝柱をカットします。		
 
				
			2
						
						口があきます。		
 
				
			3
						
						あとは、貝から奇麗にはがして適当な大きさにカットするだけです。貝があるなら、貝に盛りつけると見栄えもgood。		
 
				
		
		
			コツ・ポイント
			
			肝などもも食べることができます。手を挟まれないように気をつけて下さい。			
		 
		 
		
		
			
			
		
	 
	
		
		
		
		
		
Fatal error:  Call to undefined function html_qreki() in 
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 
3
		沖縄料理の写真 Index