アーサと島豆腐のお吸い物
アーサの香りを楽しむには、お吸い物がピッタリ。アーサーはヘルシーでビタミンや食物繊維がたっぷりなので、美容やダイエットにも向いてます。
材料 (
2人分)
-
アーサ
3g
-
島豆腐
50g
-
鰹だし
500cc
-
生姜
適量
-
塩
適量
1

アーサは水に戻すと結構増えます。写真でたっぷり二人分です。
2

豆腐は小さくカット、生姜は細切りにして、ダシ汁にいれます。豆腐はカット後、軽く荒い余計な汁を除きます。
3

2を弱火で少し暖めたら、最後にアーサを入れて、塩で味を調えます。
コツ・ポイント
アーサを長く汁に入れたり、熱を入れすぎたりすると色が鮮やかではなくなるので、食べる直前に入れましょう。島豆腐の代わりに、絹ごしも美味しいです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index