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ヤギのお刺身

ヤギのお刺身
ほんのり香ばしいコリコリの皮、噛めば噛むほど美味しいお肉のお刺身。意外とあっさりして食べやすいです。おつまみにも最高。
材料2人分
  • ヤギ肉
    適量
  • 醤油
    適量
  • 生姜
    適量(多めに)
  • 適量

1

刺身なのでほとんど調理する事はありませんが、知識として。ヤギ肉は表面は焼かれていて、お肉の殆どの部分が沖縄ではお刺身で食べられます。

2

肉はそんなに柔らかくはないので、¥r¥n皮の部分などは特に、薄めの5mm位でカットした方が良いです。

3

醤油と同じ量の酢、たっぷりの生姜をすって入れて下さい。
コツ・ポイント
※この料理は私が実際調理した訳ではなく、側で見ながら記録した料理です。

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