1
島らっきょうは葉と根に分けます。根の部分は結構短めです。
2
キャベツと島らっきょうの葉をみじん切りにし、塩を少しふり(材料外)20分程置いておきます。
3
豚肉を少し粘り気がでるまで混ぜ、汁気を絞った(2)の野菜、にんにく、生姜、醤油、砂糖、酒を入れさらに混ぜ合わせます。
4
餃子一つの大きさはお好みですが、今回の材料では40個分が目安となります。
5
後はお好みの焼き方と、お好みのタレでお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
キャベツと島らっきょうの葉を混ぜ合わせる時、塩をふる事で余分な汁気が出やすくなります。汁気をしっかり絞って豚肉と混ぜ合わせます。