島らっきょう天ぷら
島らっきょうのおススメの食べ方です。塩で食べて下さい。ビールや泡盛にもぴったり!
材料 (
2人分)
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島らっきょう
20本
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■衣
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小麦粉
100g
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卵
1個
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冷水
適量
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揚げ油
適量
1

島らっきょうの薄皮を剥がし、泥などを奇麗に洗います。
2

衣の材料をいれます。ダマも気にせず豪快に混ぜましょう。
3

島らっきょうに衣を絡めます。今回は少し衣厚めにしました。
4

180度の油できつね色になったら上げます。しっかり火を通した方が、ホクホクして美味しいです。
コツ・ポイント
揚げる際は火の通りを同じ加減にする為、同じ太さの物をできるだけ揃えて入れましょう。
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3
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