モーイのヒラヤーチー
コリコリ食感が新しいヒラヤーチーです。海藻の香りもして旨いです。
材料 (
2人分)
-
モーイ
200g
-
青ネギ
2?3本
-
☆卵
1個
-
☆小麦粉
150g
-
☆水
200cc
-
☆顆粒だしの素
適量
-
サラダ油
大さじ1
1

☆の材料をキレイに混ぜ合わせて、冷蔵庫で少し寝かしておきます。
2

モーイはたっぷりのお湯に塩をひとつまみ(分量外)入れて、さっと湯通しします。(20秒位)
3

食べやすい大きさにモーイを切り、1の記事と混ぜ合わせます。
4

フライパンに油を引いて、中火で【3】を薄く伸ばして焼きます。
5

焦げ目が少しでれば、反対に返します。目安2分程度中火で焼けばOKです。
コツ・ポイント
火を通しすぎるとモーイが柔らかくなりすぎます。ちょいと食感があるくらいがオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index