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![写真1](/recipe/_img/step/7300b5d34b95460a.jpg)
てびちの残り汁をキレイにこして、お皿に移し冷蔵庫で冷やします。
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![写真2](/recipe/_img/step/eec0e0b8e4d939b4.jpg)
プリンとした豚の旨味たっぷりコラーゲンの出来上がり。
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![写真3](/recipe/_img/step/34e12b845dcc6db7.jpg)
沖縄そばのスープはカツオの出汁をいつもより少し濃いめにしっかり取ります。
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![写真4](/recipe/_img/step/eff728c1aae5f905.jpg)
生姜を一切れ入れて弱火で少し煮ます。ダシの素、塩、醤油で味を整えます。
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![写真5](/recipe/_img/step/45cd5cdb07e24225.jpg)
カマボコは平たく、ネギは小口切りにカットします。お好みで紅ショウガも美味しいです。
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![写真6](/recipe/_img/step/5c7fa09bac435230.jpg)
沖縄そばお湯にいれて油きりをします。熱湯10秒いれたらすぐにお湯を切りましょう。
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最後に盛りつけたら完成。
コツ・ポイント
スープが冷めないように、コラーゲンは溶けない程度で常温に戻しておきます。
■足てびちのレシピはこちら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=77