イシミーバイと島にんにくのお汁
豪快に島にんにくをたっぷり入れたミーバイの味噌汁です。スタミナがでますよ!
材料 (
2人分)
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イシミーバイ
中1匹
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島にんにく
1株
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島豆腐
1/2丁
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青ネギ
1/4束
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顆粒カツオだしの素
小さじ1
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味噌
適量
1

イシミーバイは内蔵・ウロコを取りキレイに水で洗います。
2

少し大きめにぶつ切りにします。カツオだしの素を入れて、イシミーバイ、大きめに切った島豆腐を入れて、少し多め目のお湯で10分中火にかけます。
3

にんにくはみじん切りにします。
4

にんにくを入れて、弱火で5分煮込んで、味噌を入れて味を整えて、小さく切った青ネギを入れれば完成。
コツ・ポイント
煮込み過ぎると身が硬くなるので注意。にんにくは、みじん切りでなくすってもよいです。その場合はにんにくの量は少し減らしたほうがよいと思います。
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