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![写真1](/recipe/_img/step/f5793fa2486521a5.jpg)
ゴーヤーを2ミリ程度の輪切りにします。このとき、ワタはそのままがおすすめです。タネを取り除くかどうかはお好みで…。
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![写真2](/recipe/_img/step/fd4b6d83aab7679c.jpg)
切ったゴーヤーを片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振り、まんべんなくまぶします。
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![写真3](/recipe/_img/step/9a9d3fa8936a54d6.jpg)
低温〜中温の油でカリッとなるまで揚げます。油の温度は低めのほうが色がきれいに仕上がります。
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![写真4](/recipe/_img/step/0ce74ee2d415afa8.jpg)
キッチンペーパーで余分な油を取ります。
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![写真5](/recipe/_img/step/097bf6379a70f9bb.jpg)
全体に塩をして、お好みの味になったら完成です。
コツ・ポイント
ゴーヤー中1本を、中サイズのフライパンで3回に分けて揚げました。油の量は少なめにして、大きめのフライパンで重ならないように揚げると効率が良いと思います。