うりずん豆のチャンプルー
ポリポリした豆の食感と彩りの良い、緑黄色野菜のチャンプルーで栄養たっぷり。
材料 (
2人分)
-
うりずん豆
15本
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豚バラ肉
80g
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人参
1/3
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島豆腐
1/3丁
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油
大さじ1
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■調味料
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だしの素
少々
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塩
少々
-
醤油
香り付け程度
1

洗ったうりずん豆は、ヘタを落として、2cm程度に切ります。
2

塩を一つまみ入れたお湯で【1】を30秒ほど茹でて、水を切っておきます。
3

豚ばら肉は食べやすい大きさに、人参は細切りにしいます。
4

油を引いて、豚肉・人参を入れて軽く炒めます。
5

【2】のうりずん豆を入れて強火で炒めます。
6

島豆腐を手でちぎっていれて、調味料で味を調えれば完成。
コツ・ポイント
一度軽く茹でる事で、うりずん豆のアクが取れて食べやすくなります。
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