1
![写真1](/recipe/_img/step/765f9d50c5a17194.jpg)
オオタニワタリはきれいに洗い、一つまみの塩をいれたお湯で2程度湯がき、冷水にさらします。
2
![写真2](/recipe/_img/step/84f63696f4a68ee1.jpg)
卵は溶いて一つまみの塩と、味の素いれます。フライパンにごま油を大さじ1いれて焼きます。半熟で(写真くらい)になれば皿にとりだしておきます。
3
![写真3](/recipe/_img/step/5dc346fb3973c5dc.jpg)
ごま油を大さじ1いれて、少し大き目に切ったトマトを炒めます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/d3e530011b512b8b.jpg)
トマトが煮崩れし少し汁気がでたら【1】のオオタニワタリと【2】の卵を入れサッとあえます。最後に塩・こしょうで味を整えれば完成。
コツ・ポイント
ごま油があいますので、卵を焼く際にごま油を大さじ2いれてもよいとおもいます。