トップ  ›  ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン

ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン

ウンチェーバーとポークの沖縄ラーメン
いつものインスタントラーメンに野菜たっぷりで!沖縄風ラーメン。
材料1人分
  • お好みのインスタントラーメン
    1袋
  • ウンチェーバー
    1/2袋
  • ポーク缶
    一切れ
  • 1個
  • 小さじ1
  • 醤油
    少々
  • 味の素
    少々

1

写真1 ウンチェーバーは洗って、茎と葉を分けてカットします。

2

写真2 ポークは少し厚めで食べやすい大きさに。

3

写真3 卵も半熟にして半分に切ります。

4

写真4 油を引いて、ウンチェーバーは茎から炒めます。

5

写真5 葉もいれて、醤油、味の素で味を整えます。

6

写真6 今回はチャルメララーメンを使います。

7

写真7 麺とポークをいれて、通常通りにラーメンを作って、【5】のウンチェーバーと【3】の半熟たまごを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
チャーシュー代わりに、ポークも美味しいので試してみて下さい。 コツは特にありません。

沖縄料理の写真 Index